• FUNDAMENTOS DOCTRINALES DEL DERECHO SOCIAL EN ESPAÑA

    MONEREO PEREZ, JOSE LUIS TROTTA EDITORIAL MANUALS / TECNIQUES Ref. 9788481643251 Altres productes de la mateixa col·lecció Altres productes del mateix autor
    El objetivo de esta obra es establecer los fundamentos del Derecho social moderno a través de la consideración preferente de la influencia histórico-jurídica de la doctrina reformista iussocialista en la construcción de ese sistema de Derecho, insertándola en su contexto histórico y en relación con ...
    Ancho: 145 cm Largo: 230 cm Peso: 330 gr
    Descatalogat
    17,00 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-8164-325-1
    • Data d'edició : 01/06/1999
    • Any d'edició : 1999
    • Autors : MONEREO PEREZ, JOSE LUIS
    • Col·lecció : ESTRUCTURAS Y PROCESOS. DERECHO
    • Nº de pàgines : 256
    El objetivo de esta obra es establecer los fundamentos del Derecho social moderno a través de la consideración preferente de la influencia histórico-jurídica de la doctrina reformista iussocialista en la construcción de ese sistema de Derecho, insertándola en su contexto histórico y en relación con las demás doctrinas del reformismo jurídico-social. De este modo, la historia de la cuestión social se vincula inescindiblemente con la cultura jurídica y el pensamiento social entre los dos siglos. Es la «otra vertiente», la «social», de la crisis de fin de siglo. Es, éste, como se pone de manifiesto en la obra, un prisma privilegiado para la comprensión de los supuestos doctrinales de la aparición de las leyes sociales y del ulterior Derecho social general y del Derecho del Trabajo en particular. Tanto más cuanto vivimos en la actualidad en una encrucijada, en un nuevo fin de siglo, que paradójicamente está presidido por la existencia de una nueva cuestión social (superpuesta y vinculada con la «tradicional») y nuevamente se vuelve a debatir sobre el sentido de la política social y laboral en el tercer milenio.

    La reforma social se enfocó como una respuesta político-jurídica a una cuestión social global, no exclusivamente «laboral», y fue impulsada tanto por las exigencias de hegemonía de la clase en el poder como por necesidades más complejas de racionalización y gobernabilidad de los procesos sociales. Al tiempo, la inserción de la «constitución del trabajo» en la Constitución formal exigiría una reforma constitucional. Del debate sobre la reforma del Derecho privado se pasa al más amplio sobre la reforma de la Constitución jurídica. Ésta es la intrahistoria de la lucha por el derecho de reforma social, que nos explica y permite comprender cómo y por qué se ha llegado al presente.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.