• TECNICAS DE CLIMATIZACION

    ANGEL L. MIRANDA MARCOMBO, S.A. MANUALS / TECNIQUES Ref. 9788426722638 Altres productes del mateix autor
    Según el diccionario, climatizar quiere decir mantener unas condiciones ambientales, en un espacio concreto, llamadas de confort, diferentes de las que exsistrían de forma natural según la epoca del año. Aunque las condiciones ambientales vienen determinadas por diferentes propiedades, las más impor...
    Ancho: 170 cm Largo: 240 cm Peso: 400 gr
    Ho demanem a l'editor
    17,20 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-267-2263-8
    • Data d'edició : 01/04/2016
    • Any d'edició : 2016
    • Idioma : CASTELLANO
    • Autors : ANGEL L. MIRANDA
    • Nº de pàgines : 232
    Según el diccionario, climatizar quiere decir mantener unas condiciones ambientales, en un espacio concreto, llamadas de confort, diferentes de las que exsistrían de forma natural según la epoca del año. Aunque las condiciones ambientales vienen determinadas por diferentes propiedades, las más importantes son la temperatura y la humedad. Se consideran dos grandes campos de la climatización. la activa y la pasiva. La climatización pasiva pretende conseguir las condiciones de confort por medios naturales sin el concurso ed maquinaria. Dado que esta técnica está muy relacionado con el diseño arquitectónico del espacio a climatizar, su estudio se hace preferentemente en el ámbito de la arquitectura. No la tratamos en esta obra, pese a que reconocemos su inestimable valor. La climatizacion activa, nuestro objeto de estudio, necesita el concurso de mauinaria principalmente para enfriar o calentar el aire, pero tambien para conducirlo y distribuirlo al recinto que queremos climatizarm así como para la regulación de los equipos y distintos elementos de la instalación para que esta funcione correctamente. En terminos termodinámicos diríamos que la climatización pasiva no consume energía útil y que, en cambio, la activa sí que lo hace; precisamente, una de als prioridades del proyectista será mantener este consumo dentro de unos límites razonables. Una virtud fundamental de este conjunto de tecnicas, que se llama tambien 'Aire Acondicionado', es que debe pasar desapercibido. Cuando en un local climatizado el ambiente se percibe por un exceso de frío, o sequedad, o al contrario por exceso de calor o humedad, es un sistema mal diseñado. Muchas instalaciones de este tipo han desprestigiado el acondicionamiento del aire, que debe proporcionar unas condiciones de confort, con la temperatura, humedad, calidad y velocidad del aire, convenientemente controladas. A nuestro juicio el aire acondicionado debe rehuir los excesos, en verano el ambiente no debe ser demasiado frío y la humedad es preferible que sea moderadamente baja con velocidades dek aire imperceptibles. Supongamos una instalación de aire acondicionado en verano, bien diseñada, que vierte aire frío y seco en el recinto a climatizar. El aire tratado entra en el recinto a traves de rejillas o difusores y tardará un tiempo en mezclarse con el del propio recinto; si los ocupantes del mismo perciben el chorro de aire frío antes de que se mezcle o difunda con el del interior notaran la incomodidad de su menor temperature. no es fácil acondicionar bien un determinado espacio, deben tenerse en cuenta muchos factores, entre ellos que la ocupación no alcance estos chorros de aire frío o caliente. Hay otros aspectos.¿Hemos elegido bien el metodo de climatización?¿El coste es el adecuado?¿Se cumple la normativa? Nos alegraría poder contribuir con este libro a la divulgación de una técnica tan relacionado con el confort humano, advirtiendo al lector que este que tienen en las manos constituye más que un manual, una obre de aproximación al estudio del acondicionamiento de aire, presentada con rigor de forma sobria.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.