• MIRO

    MINK, JANIS TASCHEN Ref. 9783836531320 Altres productes del mateix autor
    Joan Miró (1893-1983) es uno de los pintores españoles más importantes del siglo XX. Sus primeros trabajos muestran claramente la influencia del fauvismo y el cubismo; el paisaje catalán también da forma a los temas y al tratamiento de esas obras iniciales. En sus viajes, Miró conoció a la vanguardi...
    Ancho: 240 cm Largo: 300 cm Peso: 887 gr
    Ho demanem a l'editor
    9,99 €
  • Descripció

    • Encuadernació : MobilPocket
    • ISBN : 978-3-8365-3132-0
    • Data d'edició : 01/08/2013
    • Any d'edició : 2013
    • Idioma : CASTELLANO
    • Autors : MINK, JANIS
    • Nº de pàgines : 96
    Joan Miró (1893-1983) es uno de los pintores españoles más importantes del siglo XX. Sus primeros trabajos muestran claramente la influencia del fauvismo y el cubismo; el paisaje catalán también da forma a los temas y al tratamiento de esas obras iniciales. En sus viajes, Miró conoció a la vanguardia intelectual de su época; entre sus amigos se incluían Francis Picabia, Tristan Tzara, André Masson, Jean Arp y Pablo Picasso.

    Desde mediados de la década de 1920 Miró se esforzó por dejar referencias objetivas directas y por desarrollar los pictogramas que caracterizaban su estilo. Los cuadros de este periodo, quizá los más bellos y significativos de toda su obra, prescinden de la espacialidad y de una inequívoca referencia a los objetos. A partir de este momento, las superficies están definidas por cifras, letras, símbolos abstractos y juguetonas figuras y criaturas.

    El año 1944 vio el principio de su extensa producción gráfica, de cerámicas, murales monumentales y esculturas. En estas obras el artista catalán perseguía, además, la sólida fundación de un arte figurativo y simbólico con una orientación que tuviera en cuenta el contenido: caras, estrellas, lunas, rudimentarias formas animales y letras. Joan Miró desarrolló a lo largo de diferentes etapas su característico estilo caligráfico fluido y su mundo de formas semejantes a símbolos taquigráficos; del fauvismo al surrealismo a través de su original estilo infantil, Miró trató de conmocionar al establishment y hacerse así un nombre.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.